?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Теракты в Париже. Во Франции чрезвычайное положение [Nov. 14th, 2015|06:06 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В результате шести террористических атак в Париже и пригороде французской столицы вечером в пятницу, 13 ноября, по последним данным, погибли 128 человек, 300 были ранены, 80 из них находятся в критическом состоянии. Эти цифры приводит агентство Франс-пресс со ссылкой на следственные источники. АФП также сообщает о смерти 8 террористов, 7 из которых подорвали себя сами.
Минута молчания в память о погибших пройдет во Франции в понедельник, 16 ноября, в 11 часов по парижскому времени.
По решению префектуры, манифестации в Париже, а также в департаментах О-де-Сен, Сен-Сан-Дени и Валь-де-Марн запрещены до полудня четверга, 19 ноября.
На всей территории Франции введено чрезвычайное положение. С субботы, 14 ноября, во Франции закрыты школы, учебные заведения, музеи, библиотеки, спортивные залы, бассейны и рынки. Закрыты также здания мэрий, кроме служб актов гражданского состояния.
Эйфелева башня в Париже погрузилась в темноту. Власти приняли решение закрыть ее на неопределенно время.
Французский МИД открыл портал, на котором можно сообщить «всю полезную информацию, связанную с произошедшими событиями, в частности, сведения, способные помочь проведению следствия, опознанию жертв и предупреждению новых атак. Пользователи интернета могут «сообщить об исчезновении человека» или «дать свидетельские показания», сохраняя их анонимность. С потенциальными свидетелями свяжется уголовный розыск.

Вестник CIVITAS

14.11.2015

Читать полностью.
LinkReply