?

Log in

No account? Create an account
Акционист Петр Павленский арестован за поджег двери ФСБ - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Акционист Петр Павленский арестован за поджег двери ФСБ [Nov. 10th, 2015|11:56 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Художник-акционист Петр Павленский, поджегший накануне дверь центрального входа в здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Москве, арестован до 8 декабря. Как сообщает сайт «Медиазона», 10 ноября Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство дознавателя и отправил художника в СИЗО на 30 суток.

Дознаватель просил суд заключить Павленского под арест, мотивируя это тем, что он может скрыться от следствия, гособвинитель поддержал эти доводы. Адвокат Павленского Ольга Чавдар просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. После вынесения решения она заявила, что защита намерена обжаловать решение суда об аресте.

Ранее адвокат Павленского устроила в Таганском суде Москвы лекцию о современном искусстве. Обращаясь к суду, Чавдар заявила, что Павленский является акционистом и его нельзя воспринимать как преступника. «Художник не может и не должен содержаться под стражей из-за реализации художественного умысла. Для художника не имеет значение квалификация его действий. Художник сотворил акцию "Угроза" только с целью художественного обращения из-за происходящего в России. При принятии решения прошу учесть суд, что Павленский имеет постоянное место жительства, малолетних детей, социализировался, ранее не судим, на учете не стоит. Его деятельность, профессиональная и бытовая, связана с акционизмом», - пояснила она, напомнив, что после своих акций художник всегда сдается властям, как «основным ценителям своих акций».

Вестник CIVITAS

10.11.2015

Читать полностью.


LinkReply