?

Log in

No account? Create an account
Россия открыла «второй фронт» в Сирии - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Россия открыла «второй фронт» в Сирии [Sep. 30th, 2015|10:52 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

В среду, 30 сентября, российская авиация совместно с сирийской армией нанесла «многочисленные удары» по «позициям террористов» в трех сирийских провинциях Хама, Хомс и Латакия. Об этом сообщил Франс-Пресс со ссылкой на источник в оборонном ведомстве Сирии.

В среду утром Совет Федерации РФ удовлетворил просьбу президента Владимира Путина разрешить использование российских войск в этой стране. Ранее с такой просьбой к Путину якобы обратился президент Сирии Башар Асад.

Как заявил Путин, «единственно верный путь борьбы с международным терроризмом — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать террористов уже на захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом».

Все это произошло на следующий день после возвращения Путина из Нью-Йорка, где он говорил о Сирии на сессии Генеральной ассамблеи ООН и в ходе переговоров с президентом США Бараком Обамой.

Перед поездкой Путина в Нью-Йорк появились многочисленные предположения о том, что российский лидер попытается «разменять» Сирию на Украину – с помощью участия в международной операции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Якобы таким образом Кремль пытается наладить отношения с Западом, испорченные действиями Москвы против Украины.

Однако сегодняшние события усложнили понимание этой картины, отмечает Радио Свобода. За годы гражданской войны Сирия превратилась в лоскутное одеяло, контролируемое несколькими воюющими силами – поддерживаемым Москвой режимом Башара Асада, радикальной группировкой «Исламское государство», другой радикальной группировкой, связанной с «Аль-Каидой», и относительно светскими оппозиционными режиму Асада группами. Именно по позициям одной из этих групп, судя по всему, был нанесен сегодня российский авиаудар, результатом которого стали многочисленные жертвы.



Вестник CIVITAS

30.09.2015

Читать полностью.
LinkReply