vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Крымские татары блокируют все дороги на аннексированный полуостров

Начавшаяся 20 сентября транспортная блокада Крыма продолжает набирать обороты. Сегодня, 23 сентября,  Лидер "Меджлиса крымскотатарского народа" Рефат Чубаров заявил, что после продуктовой блокады будет добиваться прекращения поставок электроэнергии в Крым. По его словам, полуостров может остаться без света уже в октябре.
"Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что мне кажется, это будет в октябре. На КПП "Каланчак" и "Чаплинка" сохраняются большие очереди грузовиков, хотя около 40 автомобилей из двух очередей вчера, развернулись и поехали по другим городам материковой Украины", — сказал Чубаров в эфире украинского "5 канала".
Акция по торговой блокаде полуострова началась 20 сентября с 12:00 на пропускных пунктах "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка". Украинские активисты не пускают в Крым грузовики с продовольствием и другими товарами на Крымский полуостров. Блокаду организовали лидеры Меджлиса крымских татар, депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, позднее к ним присоединились бойцы запрещенного в России "Правого сектора" и активисты других общественных организаций Украины.
Это легальная акция протеста, одобренная украинским МВД, проходящая накануне выступления президента Украины Петра Порошенко на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которым он надеется привлечь внимание мира к ситуации в Крыму.
Президент Петр Порошенко заявил, что блокада является "акцией общественных активистов крымско-татарского народа". По его словам, акция проводится для "скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом".


Вестник CIVITAS

23.09.2015

Читать полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments