?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Крымские татары блокируют все дороги на аннексированный полуостров [Sep. 24th, 2015|02:57 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Начавшаяся 20 сентября транспортная блокада Крыма продолжает набирать обороты. Сегодня, 23 сентября,  Лидер "Меджлиса крымскотатарского народа" Рефат Чубаров заявил, что после продуктовой блокады будет добиваться прекращения поставок электроэнергии в Крым. По его словам, полуостров может остаться без света уже в октябре.
"Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что мне кажется, это будет в октябре. На КПП "Каланчак" и "Чаплинка" сохраняются большие очереди грузовиков, хотя около 40 автомобилей из двух очередей вчера, развернулись и поехали по другим городам материковой Украины", — сказал Чубаров в эфире украинского "5 канала".
Акция по торговой блокаде полуострова началась 20 сентября с 12:00 на пропускных пунктах "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка". Украинские активисты не пускают в Крым грузовики с продовольствием и другими товарами на Крымский полуостров. Блокаду организовали лидеры Меджлиса крымских татар, депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, позднее к ним присоединились бойцы запрещенного в России "Правого сектора" и активисты других общественных организаций Украины.
Это легальная акция протеста, одобренная украинским МВД, проходящая накануне выступления президента Украины Петра Порошенко на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которым он надеется привлечь внимание мира к ситуации в Крыму.
Президент Петр Порошенко заявил, что блокада является "акцией общественных активистов крымско-татарского народа". По его словам, акция проводится для "скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом".


Вестник CIVITAS

23.09.2015

Читать полностью.
LinkReply