?

Log in

No account? Create an account
Участвует ли Россия в сирийской войне? - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Участвует ли Россия в сирийской войне? [Sep. 9th, 2015|01:20 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Новости о возможном присутствии российских войск в Сирии вызывают все большие опасения на Западе. Эксперты призывают не спешить с выводами, но балканские страны уже закрывают воздушное пространство для ВВС России. РБК подытожил, что на данный момент известно об «участии» России в сирийской войне.
​Во вторник, 8 сентября, МИД Болгарии объявил, что болгарское правительство закрывает свое воздушное пространство для транспортных самолетов Военно-воздушных сил России, летящих в Сирию. Представитель дипломатического ведомства пояснил: «У нас есть достаточно информации, чтобы серьезно сомневаться в характере грузов, что и является причиной для отказа». Днем ранее глава греческого МИДа сообщил, что Афины могут также отказать российской авиации в праве пролета над территорией страны для снабжения Сирии. Грецию попросила об этом американская сторона. Ранее РИА Новости утверждало, что правительство Греции отклонило запрос США, чтобы «не ухудшить отношения с Россией», позднее глава греческого ведомства сказал, что вопрос пока рассматривается.
Еще в субботу госсекретарь США Джон Керри созвонился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, предупредив его, что прямое военное присутствие России в Сирии «может привести к эскалации конфликта, еще большим смертям невинных жителей, усилить поток беженцев и помешать действиям коалиции стран Запада против исламистов из ИГИЛ». На прошлой неделе высокопоставленный американский чиновник, сохранивший инкогнито, сообщил агентству Reuters, что США зафиксировали «вызывающие беспокойство приготовления» со стороны российских войск, в том числе переброску в Сирию сборных жилых строений для размещения сотен военнослужащих в районе аэродрома близ порта Латакия.

Вестник CIVITAS

09.09.2015

Читать полностью.
LinkReply