?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

День Независимости Украины отметили в стране и за рубежом [Aug. 25th, 2015|12:01 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
24 августа Украина отметила 24-ю годовщину провозглашения своей независимости. В центре внимания празднеств была, однако, ситуация в Донбассе.
Военный парад, приуроченный к очередной годовщине независимости Украины, прошел в Киеве без военной техники и оружия. В Марше независимости приняли участие более двух тысяч военнослужащих. Среди них были солдаты и офицеры, принимавшие участие в действиях украинской армии в Донбассе, курсанты военных вузов. Они прошли строевым шагом по центральной улице Киева Крещатику и площади Независимости. Парад принимал президент Украины Петр Порошенко.
В торжествах участвовали также премьер-министр Украины Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов, президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, члены правительства и другие высокопоставленные лица, сообщает Gordonua.com.
Посмотреть на парад пришли тысяч киевлян, многие в национальной одежде и с украинской символикой, гости из других городов и стран. Улицы столицы были украшены флагами и плакатами.
В своем выступлении на параде президент Петр Порошенко заявил, что страна по-прежнему находится под угрозой прямого вторжения со стороны России или наступления боевиков вглубь территории Украины.
По словам Порошенко, в конфликте на востоке Украины погибло почти 2 100 украинских военных.


Вестник CIVITAS

24.08.2015

Читать полностью.
LinkReply