vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

От 15 до 23 лет тюрьмы. Иностранные граждане в плену у российского «правосудия»

19 августа Псковский областной суд приговорил гражданина Эстонии, сотрудника Полиции безопасности (эстонской спецслужбы) Эстона Кохвера к 15 годам тюремного заключения и выплате штрафа в 100 тысяч рублей. Эстонец был признан виновным в шпионаже, контрабанде оружия и незаконном пересечении границы.
Эстон Кохвер попал на территорию России в сентябре 2014 года при неясных до конца обстоятельствах, пишет «Слон». По версии эстонской стороны, он был похищен на приграничной эстонской территории, а затем переправлен в Россию. Эстонские власти утверждают, что Кохвер расследовал дело о контрабанде, к которому причастны агенты российских спецслужб.
В ФСБ, в свою очередь, утверждали, что сотрудник Полиции безопасности был задержан на территории Псковской области и что при нем были обнаружены материалы, «которые имеют характер разведывательного задания».
Президент Эстонии Тоомас Ильвес призвал жителей республики поддержать соотечественника – сотрудника Полиции безопасности Эстона Кохвера, осужденного в России по обвинениям в шпионаже. Об этом он написал в своем фейсбуке.
Президент предложил, чтобы 20 августа, в годовщину восстановления независимости Эстонии, люди прикрепили к одежде желтые ленты – в знак солидарности с осужденным. Он опубликовал собственное фото с такой лентой. Аналогичным образом в 2011 году эстонцы поддержали соотечественников, похищенных в Ливане.
МИД Эстонии, в свою очередь, потребовал немедленного освобождения Кохвера, заявив, что его содержание под стражей незаконно.

19.08.2015

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments