vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

В России две беды, но дороги-то можно построить

С 6 августа 2015 года в России исполняют Указ Президента РФ В. Путина - уничтожают несанкционированные продукты питания из стран Евросоюза и Америки, попадающие под российский запрет на поставку импортного продовольствия. Силы, нервы, энергия госслужащих, горючее, материальные ресурсы государства направлены на уничтожение результатов полезного труда многих людей. За неделю в России сожгли, раздавили, закопали сотни тонн: персиков, апельсинов, помидоров, сыра, мяса, прочего.
К слову заметить - ни одно живое существо в природе сознательно не уничтожает свою пищу. Самолюбию человечества в этой связи наносится моральный ущерб. Здравомыслие негодует, народ собирает подписи за отмену президентского указа.
 Будь у нас в России коммерческая смекалка, то всё бы можно было обернуть в прибыль. Не надо уничтожать продукты! Пусть все желающие в неограниченном количестве везут их в Россию. Но на запретные товары надо установить высокие ввозные пошлины, например, 300% от стоимости. Если у владельца (перевозчика) нет денег, то продукты конфискуются в счет погашения пошлины. Изъятые добротные продукты, фрукты направлять в детские дома, больницы, в дома для престарелых, инвалидов, солдатам в армию, в малообеспеченные семьи, наконец, в Донбасс или Эфиопию, и т.д. (в счет государственного снабжения продуктами). В этом случае и санкции будут работать, и прибыль можно получать от экономии средств. Простое решение. Как сказал Наполеон I, «Большая политика - это всего лишь здравый смысл, применённый к большим делам». Во власти тоже находятся простые, обыкновенные люди волей случая оказавшиеся «у руля».

ВЛАДИМИР ГАРМАТЮК

16.08.2015

Читать полностью.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment