vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

В агрессии России против Грузии и Украины много общего

7 лет назад, 8 августа 2008 года, началась 5-дневная война между Россией и Грузией, приведшая к отторжению части грузинских территорий и образованию непризнанных государств Южная Осетия и Абхазия, контролируемых Россией.
Россия признала суверенитет этих самопровозглашенных республик. Однако до их широкого международного признания дело до сих пор не дошло. Примеру РФ последовали лишь Никарагуа и Венесуэла, а также крошечные островные государства Науру и Тувалу, чьи бюджеты в основном пополняется «благодарностями» за такие признания.
Боевые действия на территории Грузии продолжались с 8 по 12 августа 2008 года включительно. Согласно официальным данным, грузинская сторона потеряла убитыми 170 военнослужащих, 14 полицейских, 224 гражданских лица. Ранения получили 2 232 человека, десятки тысяч людей стали беженцами.
В российской прессе этот военный конфликт получил название «Принуждением Грузии к миру», и причиной его указывается агрессивное поведение Тбилиси на территории Южной Осетии, якобы спровоцировавшее вступление в войну против Грузии российских регулярных войск.
Спустя 7 лет ситуация на Южном Кавказе продолжает оставаться напряженной.

09.08.2015

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments