vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Хроника объявленного безумия

По всей России началось массовое уничтожение продуктов.
Как сообщил РСН помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, их ведомство намерено ежедневно с 6 августа уничтожать санкционные продукты, которые находят у въезжающих в Россию. По словам Алексеенко, уничтожать продукты нужно каждый день, потому что это «не одномоментная кампания», а «серьезная работа», которая «будет проводиться достаточно долго». При этом предположить, сколько продукции ликвидируют, нельзя, потому что это контрабанда, отметил помощник главы Россельхознадзора. «То, что выявим, то и уничтожим», — пояснил Алексеенко.
Алексеенко назвал несколько регионов, в которых будут уничтожать продукты. «Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее — Ростовская область, с другой стороны — Оренбургская область, Саратов, Алтай», — перечислил он, отметив, что в Москве найденные запрещенные товары тоже ликвидируют.
Изъятие пищевых продуктов и их ликвидация или же "приведение в негодность", как уточняют чиновники Роспотребнадзора и министерства сельского хозяйства, будут производиться всеми способами, предусмотренными законом. Любую еду, попавшую в "черные списки" или же просто "подозрительную", будут сжигать, давить бульдозерами, закапывать и так далее, причем не только на границах, но и по всей стране.
Напомним, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 6 августа все продукты, которые находятся под эмбарго и при этом ввозятся в страну, нужно уничтожать прямо на границе. Автором идеи был глава Минсельхоза Александр Ткачев (бывший губернатор Краснодарского края).
Единственным исключением стал Крым, где пока решено не вводить указ в действие.

06.08.2015

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments