vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Так почему же Россия наложила вето?

Так почему же Россия наложила вето на резолюцию о создании трибунала по малазийскому «Боингу»? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Нужно лишь позволить себе взглянуть на ситуацию в целом, не зацикливаясь на частностях.
Жизнь вообще полна иронии к тем, кто планирует на нее влиять. Так фарс с показаниями Ковтуна на публичных слушаниях по делу о смерти Александра Литвиненко в Лондоне, которые Ковтун то вдруг захотел дать, то в самый последний момент расхотел, и которые в итоге вылились в 4 месяца задержки окончания слушаний, поставил рядом реакцию официальной России на публичные слушания, расследующие убийство Литвиненко, и ее же реакцию на попытку Совбеза ООН создать международный трибунал для расследования убийства пассажиров и экипажа малайзийского «Боинга». И стало очевидно, что эти реакции почти тождественны и по форме, и по причинам, их вызвавшим.
Публичные слушания в королевском суде Лондона высветили и сделали предельно ясным то, что ранее было понятно только самым въедливым наблюдателям: непосредственные исполнители убийства бывшего офицера ФСБ Литвиненко были простыми пешками и не имели представления о том, какое страшное орудие убийства находится в их руках, поэтому вели себя крайне неосторожно и беспечно.

РИММА ПОЛЯК

02.08.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments