?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Окрылённая таможня [Jul. 27th, 2015|09:30 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Аэропорт, тяжелый едкий запах, преследующий тебя повсюду, невыносимая жара – слишком много асфальта вокруг, воздух – как в микроволновой печи. И суета, страшная суета. Все снует, как в большом муравейнике – пассажиры, работники, а также некая прослойка граждан, которая активно зарабатывает на всем, связанном с аэропортом.
О, поверьте, деньги здесь вертятся очень хорошие. Ведь не просто так в американской мафиозной «культуре» (книги, игры, фильмы о мафии) постоянно натыкаешься на доки – место, через которое проходят тонны грузов и которое может сказочно обогатить. Аэропорт – еще более высокотехнологичный «док», и хотя объемы несопоставимы, оперативность доставки пассажиров, их багажа, почты, посылок и грузов очень высокая. Товары, как правило, хоть и в меньших объемах, но ценнее. Люди летают обеспеченные, некоторые хитрецы таскают на себе всякое…
Да, аэропорт – это таможня, а таможня – это один из самых специфичных государственных органов. Именно в аэропортах, как мне кажется, самые молодые и красивые таможенницы, подчеркивающие строгостью формы вольности форм (к теме повествования отношения не имеет, но промолчать просто невозможно). У них тяжелая задача – наряду с полицией, скорой и пожарными, таможня – государственный орган, вынужденный постоянно находиться в напряжении. Чуть расслабишься – через границу может проскочить наркота, или – о ужас! – пармезан. Ну, или какой-нибудь живой кролик без справки… В общем, посыл понятен – работы много, и много соблазнов. Соблазны, зачастую, бывают губительны – напишите в «Гугле» запросик про, например, Шереметьевскую таможню и коррупцию – замучаетесь читать. Но интересно.

ПАВЕЛ СЕВОСТЬЯНОВ

27.07.2015

Читать полностью.
LinkReply