?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Годовщина трагедии рейса MH17. За сбитый самолет пока никто не ответил [Jul. 17th, 2015|03:07 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
17 июля исполняется ровно год с того дня, когда в небе над Донецкой областью был сбит пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившихся на его борту, погибли. Большинство из них - 196 человек – голландцы. Лишь в конце мая этого года международные эксперты завершили поиски на месте крушения самолета. Обломки лайнера, останки пассажиров и их личные вещи были отправлены в Нидерланды.
Хотя после трагедии малайзийского «Боинга» прошел уже год, до сих пор нет точной картины катастрофы, виновные не названы, следствие не завершено и непонятно, когда начнется суд.
Нидерланды, взявшие на себя руководство расследованием, накануне годовщины активизировали свои действия. Власти страны потребовали провести трибунал ООН, чтобы наказать виновных за крушение лайнера. «Трибунал ООН был бы лучшим решением, чтобы наказать ответственных за трагедию с MH17, и лучший шанс передать их в руки правосудия», - заявил 3 июля премьер-министр страны Марк Рутте.
Идею международного трибунала поддержали Австралия, Бельгия, Нидерланды, Украина и Малайзия.
14 июля, Малайзия официально внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала для уголовного преследования виновных в крушении самолета в Донецкой области в июле 2014 года. Голосование по этому вопросу в Совбезе ООН может состояться 21 июля.

17.07.2015

Читать полностью.
LinkReply