?

Log in

No account? Create an account
23 призывника погибли при обрушении казармы в Омской области - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

23 призывника погибли при обрушении казармы в Омской области [Jul. 13th, 2015|11:59 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

В ночь с 12 на 13 июля в поселке Светлый под Омском произошла трагедия - обрушилась часть четырёхэтажной казармы 242-го учебного центра ВДВ. По данным министерства обороны, погибли 23 призывника, 19 госпитализированы, трое находятся в санчасти с незначительными травмами. Всего в казарме на момент обрушения находилось 337 человек. Трагедия произошла уже после «отбоя», поэтому многие солдаты спали. Те, кто не успел уснуть, имели больше шансов выжить. К разбору завалов были привлечены более 340 военнослужащих и 61 единица спецтехники. К 10:00 по московскому времени из-под завалов извлекли 42 человека.
В Омск прибыл самолёт, доставивший пострадавших в тяжёлом состоянии в клиники Москвы. На месте работают врачи из госпиталей им. Бурденко, Вишневского и Мандрыка.По словам медсестры одной из больниц, куда привезли раненых военных, которые цитирует «Йод», велика вероятность того, что в ближайшие дни число жертв увеличится: состояние многих поступивших очень тяжёлое, травмы несовместимы с жизнью.
В правоохранительных органах региона предположили, что причиной могли стать нарушения при ремонтных работах. Возбуждено уголовное дело по статьям "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий".

13.07.2015

Читать полностью.

LinkReply