vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Парламентские выборы 2016 года в России состоятся в сентябре

Перед уходом в летний отпуск Госдума перенесла свои выборы с 4 декабря на 18 сентября 2016 года. Закон принят в пятницу сразу во втором и третьем, окончательном, чтениях. За документ проголосовали 339 депутатов, 102 против, воздержавшихся не было.
Новым законом вносятся поправки в статьи 5 и 102 закона «О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ». 102-я статья дополняется новым положением, оговаривающим, что «выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года». Новый состав депутатского корпуса, согласно закону, должен собраться не позднее чем на 30-й день после своего избрания.
Одновременно в законе предусматриваются компенсации в форме социальных и финансовых гарантий для тех депутатов шестого созыва, которые не переизберутся в новую Думу, в органы госвласти субъектов РФ или органы местного самоуправления. Им вплоть до 4 декабря 2016 года сохраняется денежное содержание, парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование. На эти цели, согласно финансово-экономическому обоснованию, закладываются максимальные расходы из средств федерального бюджета в размере 713 млн 700 тыс. рублей (из расчета 1 млн 586 тыс. рублей на каждого из 450 депутатов).
Кабинет министров ранее заявлял, что готов выделить дополнительные средства из бюджета под эту законодательную инициативу.
Все предложенные поправки к законопроекту при его рассмотрении во втором чтении были отклонены.

03.07.2015

Читать полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments