?

Log in

No account? Create an account
Польза от феодализма - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Польза от феодализма [Jul. 2nd, 2015|01:05 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Я прошу прощения у моих постоянных читателей, что вновь повторю некоторые свои рассуждение о либеральной интеллигенции. Однако такой повтор кажется мне важным, поскольку высказанные далее тезисы отдельно мною никогда не вычленялись. Теперь же настала пора их развить.
Поскольку мы живём во вполне ещё феодальном, точнее, традиционалистском обществе, преобладающая часть которого уже достигла стадии феодализма и даже высокого феодализма, то наше социальное деление носит во многом сословный характер. Поэтому либерально-западническая интеллигенция, включая её высший уровень – интеллектуалов*, также является сословием. Это сословие выполняет функцию средневекового духовенства. Если угодно, это – секулярное духовенство, как и всё духовенство, активно миссионерствовавшее на первых фазах своего существования. Первым следствием этого является то, что настоящее духовенство, по сути, является клерикализированной интеллигенцией.
Дополнительно необходимо отметить, что поскольку у второго высшего сословия – государственной бюрократии, в т.ч. и силовой бюрократии**, - преемственность значительно более слабая, чем у интеллигенции, это правящее высшее сословие является значительно более архаичным, нежели интеллигенция, находясь на стадии, соответствующей «баронам-разбойникам» средневековой Европы или княжеских дружинников, опричников в традиции Руси.

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

02.07.2015

Читать полностью.
LinkReply