?

Log in

No account? Create an account
Российская власть продолжает войну с импортными продуктами и отечественными потребителями - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Российская власть продолжает войну с импортными продуктами и отечественными потребителями [Jun. 26th, 2015|12:19 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Правительство России опубликовало сегодня новый список продуктов, которые попадали под эмбарго в ответ на санкции США и ЕС.
Новый список «запрещенной» еды пополнился только сырными продуктами. В него не вошел ни шоколад, ни кондитерские изделия, ни цветы, ни вино, вопреки сделанному накануне заявлению главы Минсельхоза Александра Ткачева.
В Россию по-прежнему запрещено ввозить говядину, свинину и мясо птицы (свежие, охлажденные, замороженные, соленые, сушеные или копченые) и произведенные из них колбасы и аналогичные продукты, рыбу, моллюсков, ракообразных и прочие дары моря, овощи, фрукты, орехи, молоко и молокопродукты.
Освобождены из-под эмбарго мальки лосося и форели, а также молодь устриц и мидий. Их свободный ввоз, как поясняется в сообщении на сайте правительства, призван «увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие».
Новая редакция постановления, как и предыдущая его версия, разрешает ввозить в Россию также семенной картофель, лук-севок, сахарную гибридную кукурузу и горох для посева.

25.06.2015

Читать полностью.
LinkReply