?

Log in

No account? Create an account
Бельгия арестовала государственные активы России по иску акционеров ЮКОСа - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бельгия арестовала государственные активы России по иску акционеров ЮКОСа [Jun. 18th, 2015|03:34 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Бельгийские судебные приставы наложили арест на находящиеся в стране государственные активы России. Решение было принято на основании приговора Гаагского арбитража по иску «Юкос Юниверсал Лимитед». Суд в Гааге установил, что РФ нарушила Энергетическую хартию и фактически экспроприировала ЮКОС, за что должна выплатить его бывшим владельцам 50 миллиардов долларов. РФ уже обжаловала решение суда, а бывшие акционеры начали в Европе и США процессы по взысканию с РФ компенсации путем ареста российского имущества.

Глава GML, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа в Гаагском арбитраже, Тим Осборн пояснил РБК, что арест был произведен по решению этого суда от 18 июля 2014 года (публично решение было оглашено 28 июля), по которому Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа 50 миллиардов долларов, из которых 1,6 миллиардов евро были исковыми требованиями «Юкос Юниверсал Лимитед».

В среду, 17 июня, российские учреждения на территории Бельгии получили сообщение судебных приставов о наложение ареста на находящееся в их распоряжение государственное имущество РФ и на их долги российскому государству, сообщает "Интерфакс".

18.06.2015

Читать полностью.
LinkReply