Римма Поляк (rimona) wrote in vestnik_civitas,
Римма Поляк
rimona
vestnik_civitas

Почему и за что мы ругаем Америку?

Письмо от непонимающего провинциала

Как известный лирический герой нашего юмориста М. Задорнова, я, с одной стороны, просто не понимаю. Но, с другой стороны, не понимаю, зачем? Ругать США удобно и приятно, выгодно и важно. И ещё по многим параметрам здорово. Хотя бы просто так! Хотя бы, чтобы поддать патриотизма! Мы тоже не лыком шиты!
Только я, вышедший из так называемого социализма СССР и пришедший к всеобщему братству Интернета, не понимаю, зачем эти самые США ругать? Мы хохочем, мы довольны, когда М. Задорнов с лицом гения вещает нам, какие они тупые, эти американцы. Это безопасно – мы понимаем, ему ничего не будет, кроме гонорара. Хуже для него, если бы он то же самое сказал о наших лидерах. Для американских президентов наши юмористы не существуют, их просто из списка на въезд вычеркнули. Для наших президентов наши юмористы – это тебе ни хухры-мухры! Они по другому списку проходят.
С одной стороны, конечно, посмеяться – не грешно, над тем, что кажется смешно. Но, с другой стороны, это нам может быть дороже. Вот с этой другой стороны мы понимаем, что наши рубли вложены в американские ценные бумаги или даже в американские банки под 2,5%. Мы понимаем, что наш президент и наш премьер-министр – это ни один и ни два М. Задорнова. Им надо бы поосторожней. А то вдруг тоже внесут в список невъездных.

ГЕННАДИЙ МИРОШНИЧЕНКО

10.01.2009

Читать статью полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments