vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Госдума утвердила амнистию капиталов. Капиталы на родину можно не возвращать

Госдума приняла закон, позволяющий россиянам, которые владеют активами за границей, бесплатно их легализовать, сообщает Русская служба Би-би-си. Инициатором этой амнистии был президент Владимир Путин. Сколько бизнесменов поверят в неё, правительство не знает.

В окончательном варианте закона "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках", который Госдума приняла в пятницу сразу во втором и третьем чтениях, бизнесмены освобождаются от ответственности по восьми статьям Уголовного кодекса, в которых говорится в основном о налоговых и таможенных преступлениях.

За закон проголосовали 344 депутата, один воздержался, а 91 член фракции коммунистов проголосовал против.

"У нас власть принадлежит крупному капиталу. Закон об амнистии капитала - это продолжение либеральной линии, в этом ряду и закон Ротенберга так называемый, и другие законы. В капиталистической элите России немало людей, кто свои деньги и имущество спрятал за рубежом", - объяснял мотивы коммунистов член фракции Валентин Романов. "Путин... и его курс на укрепление буржуазного государства... и национальной безопасности мы принимаем", - далее Романов несколько запутался между обязанностью поддержать президента и необходимостью осудить его "власть крупного капитала".

22.05.2015

Читать полностью.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment