?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

От Баренцева моря до Москвы [May. 21st, 2015|07:40 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Однако наделал шуму «Левиафан» Андрея Звягинцева. Эхо идет кругами, а серьезных выводов в стране происхождения не слышно.
Кто-то из кинозала вышел на новом витке стресса. Кто-то обиженным и оскорбленным – «отоварил» режиссер бюджетные денежки, ославил «русских». Кто-то, стиснув зубы от возмущения в искреннем сочувствии кинопострадавшим - подлость и преступления власть имущих не редкость.
Одновременно на слуху печаль - Россия теряет свободу слова, в СМИ нет критики власти, что сказывается на жизни общества. Может критика, и вправду, приказала долго жить в СМИ. Но критика в виде жалоб и обращений от граждан не убывает. Другой вопрос, есть ли от такого рода критики результат или она «как мертвому припарка».
Старшее поколение помнит, как при «недоразвитом» социализме беззаконие или наглое самоуправство на местах пресекались, в ответ на жалобу зарвавшегося могли вызвать «на ковер», где «снимали стружку», потому позитивный сдвиг, решение актуальных вопросов были вполне реальными.
Нынешний «недоразвитый» капитализм шансы урезал до минимума, хотя отделов и комитетов по борьбе за цивилизованное правовое общество пруд пруди. На обращение, если оно не в прямом эфире на прямой линии, реагировать оперативно решением проблемы никто и не помыслит - нет на то указаний. Есть постановление, обязывающее ответить гражданину в месячный срок, и у нашего чиновника вошло в привычку отвечать пустословием, не попадая в тему. Дело ни с места, зато переписка несет в себе много эмоций, позволяя гражданам скоротать время до конца быстротекущей жизни. Управленческая госмашина повсеместно любит ленивый уютный анабиоз, и найдутся ли силы заставить управленцев работать на общество не за страх, а за совесть - то великая тайна есть.

ЛЮБОВЬ СВИРИДОВА

21.05.2015

Читать полностью.

LinkReply