vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

«Это не прорыв»: в Сочи завершились переговоры Путина с госсекретарем США

В Сочи завершилась встреча президента России и госсекретаря США Джона Керри.

Путин принял Керри в своей резиденции «Бочаров ручей» после встречи госсектеря США с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая длилась почти полтора часа, а потом продолжилась за обедом. О готовящейся встрече главы российского государства с Керри ранее объявил Белый дом, однако в Кремле ее подтвердили лишь во вторник.

Беседа Путина и Керри длилась почти четыре часа. С российской стороны на ней присутствовали Юрий Ушаков и Сергей Лавров, с американской стороны — заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман, посол США Джон Теффт.

Визит Джона Керри стал первым за последние два года, то есть с начала вооруженного противостояния на востоке Украины.

Взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном заметно ухудшились после аннексии Россией украинского Крыма. Кроме того, Вашингтон неоднократно обвинял Москву в поддержке вооруженных сторонников самопровозглашенных республик на востоке Украины. Россия эти обвинения категорически отрицает. Президент США Барак Обама отказался приехать на празднование 70-летия Победы в Москву.

Как сообщает Служба новостей «Голоса Америки», госсекретарь США Керри охарактеризовал свои только что завершившиеся переговоры с президентом РФ Путиным и главой российского МИДа Лавровым как откровенную дискуссию о важнейших проблемах современности.

12.05.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments