vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Московский парад Победы: много военной техники и квоты для ветеранов

Утром 9 мая в Москве на Красной площади состоялся самый масштабный за всю постсоветскую историю военный парад в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие 16 тысяч военнослужащих, более 190 единиц сухопутной техники и 143 самолета и вертолета.

Парад принимал министр обороны России Сергей Шойгу, который, перекрестившись, объехал парадные расчеты различных родов войск и воинских частей, поздравил участников парада с годовщиной Победы и был встречен многократными криками «ура».

Затем с трибуны выступил президент России Владимир Путин, он поздравил приглашенных на праздник ветеранов, военнослужащих и глав иностранных государств с днем Победы.

Также Путин объявил минуту молчания в память о погибших. Это произошло впервые за всю историю парадов.

В своем выступлении на параде Путин заявил, что в последние десятилетия стали игнорироваться базовые принципы международного сотрудничества, наблюдаются попытки силового блокового мышления, указывает Путин. Это "подтачивает устойчивость мирового развития". Нужна система, "адекватная современным угрозам", построенная на внеблоковой основе, считает президент.

09.05.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments