vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

«Посадили за мужчину»: Евгению Васильеву приговорили к 5 годам колонии общего режима

Пресненский суд Москвы 8 мая, на третий день оглашения приговора по делу о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе», приговорил всех фигурантов к реальным срокам, причем наибольшее наказание – пять лет лишения свободы в колонии общего режима – получила экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева.

Остальных четырех фигурантов дела судья приговорила к наказанию от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев колонии. Так Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова на 4 года, Юрий Грехнев - на 4 года и Максим Закутайлов на 3,5 года колонии общего режима.

Срок наказания Васильевой истечет в конце ноября 2017 года, но об условно-досрочном освобождении она сможет просить уже через две недели, так как она провела под домашним арестом половину срока наказания.

Васильева взята под стражу в зале суда. Перед этим она сняла драгоценности — сережки и цепочки — и передала их адвокату Дмитрию Харитонову.

Спустя десять минут после приговора конвоиры вывели Васильеву из зала. В наручниках, на высоких каблуках, она, ни слова не говоря, прошла мимо журналистов. Ее адвокат Хасан-Али Бороков признался, что подсудимая приехала в суд без вещей, рассчитывая на наказание, не связанное с лишением свободы. «Она законопослушный гражданин и восприняла решение суда стойко, сказала: значит, так тому и быть», — сказал Бороков.

08.05.2015

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments