vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

В московском офисе «Открытой России» прошли обыски

16 апреля, пока Путин общался с народом по «прямой линии», в московском офисе созданной Михаилом Ходорковским организации «Открытая Россия» проводились обыски.

Как рассказала Радио Свобода пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен, обыски в «Открытой России» проводит Центр по противодействию экстремизму:

«Обыск проводят на основании распоряжения 30/4 2р первого заместителя начальника ГУПЭ МВД России генерал-майора Морозова. Он постановил провести обыск на основании поступивших сведений о подготовке и изготовлении «Открытой Россией» агитматериалов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, для распространения этих материалов 19 апреля 2015 года на митинге оппозиции».

«Открытая Россия», уточнила Писпанен, не собиралась принимать участие в митинге 19 апреля. Более того, 15 апреля стало известно, что оппозиция, не согласовав с мэрией Москвы массовый марш, решила вообще его не проводить.

Представитель пресс-службы МВД сообщил, что в офисе «Открытой России» проводят осмотр, изучение и изъятие документов, потому что их распространение и публичная демонстрация могут попадать под признаки состава преступления, предусмотренного статьей о публичных призывах к экстремизму.

17.04.2015

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments