vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Георгия Албурова приговорили к обязательным работам за «кражу картины с забора»

Сегодня, 14 апреля, фарс с уголовным делом «о краже картины с забора» закончился обвинительным приговором. Суд квалифицировал действия Георгия Албурова как преступление средней тяжести – по пункту «а» части 2 статьи 158 УК («Кража») и назначил ему наказание в виде обязательных работ в 240 часов.

В Октябрьском районном суде Владимира во вторник прошло пятое и последнее заседание по существу дела о краже картины самодеятельного художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». Защита называла дело политически мотивированным. Потерпевший Сотов, который отказывался от участия в процессе, ссылаясь на проблемы со здоровьем, сегодня, наконец, пришел в суд.

Мало кто из участников судебного разбирательства во Владимире и тех, кто за ним следил, мог ожидать, что судья Юрий Евтухов будет готов вынести приговор уже 14 апреля. На утро этого дня были назначены прения сторон, после чего ожидалось выступление с последним словом подсудимого – Георгия Албурова. Судья несколько раз прерывал последнее слово Албурова, но когда тот договорил, Юрий Евтухов объявил, что приговор будет оглашен в этот же день, через полтора часа.

По версии обвинения, рисунок был вывешен на заборе для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц Владимира и оттуда похищен. Позже его обнаружили во время обыска в квартире у Алексея Навального. Подозреваемыми по делу о пропаже рисунка стали соратники Навального Георгий Албуров и Никита Кулаченков. Следствие по делу продолжалось в течение восьми месяцев и установило, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Никита Кулаченков украли рисунок, чтобы подарить Алексею Навальному на день рождения. Албурову предъявлено обвинение по статье 158 УК («кража»). Кулаченков, который уехал из России, объявлен в розыск. Прокурор просил приговорить Албурова к трем годам условного лишения свободы.

14.04.2015

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments