vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Путин обвинил Запад в попытках дискредитации его власти

26 марта президент России Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ). На ней он подвел основные итоги оперативно-служебной деятельности органов спецслужб, а также выступил с обвинением Запада в попытках дестабилизации ситуации в России и дискредитации ее власти.

Телеканал «Дождь» собрал главные тезисы этого выступления главы государства.

— Россия всегда сможет ответить на угрозу своей национальной безопасности. Запугать или надавить на страну не выйдет. На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у России всегда был и будет адекватный ответ.

— НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру около российских границ. По мнению Путина, сейчас прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет. Также «разрабатываются и принципиально новые боевые системы нанесения молниеносного глобального удара и ведения военных операций в космосе».

— Западные спецслужбы используют общественные неправительственные организации и политизированные объединения для дискредитации власти. Согласно данным, которые имеются в распоряжении Путина, в период предстоящих избирательных кампаний 2016 и 2018 годов готовятся некие «акции».

— В 2014 году российские контрразведчики пресекли деятельность 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб. Путин подчеркнул недопустимость утечек информации о развитии военной организации и оборонных технологий России.

26.03.2015

Читать новость полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments