vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Верховный суд оставил без изменений приговор Удальцову и Развозжаеву

18_03_2015_1Верховный суд в среду рассмотрел жалобу координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева на приговор Замоскворецкого районного суда Москвы, по которому они были признанны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 г. и осуждены на 4,5 года лишения свободы.

Как сообщает «Медиазона», с Развозжаева за истечением срока давности были сняты обвинения в незаконном пересечении государственной границы (статья 322 УК) и присужденный за это штраф в размере 150 тысяч рублей. В остальном приговор и Удальцову, и Развозжаеву оставлен без изменений.

Смягчить приговор Леониду Развозжаеву в ходе прений попросил прокурор, он объяснил это тем, что истек срок давности по обвинению в незаконном пересечении государственной границы (статья 322 УК). «В настоящее время срок давности привлечения к уголовной ответственности по данной статье истек, поэтому в этой части приговор можно смягчить. Но приговор в части обвинения в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы я считаю законным, обоснованным и не подлежащим отмене», — сказал прокурор.

Осужденные, так и не признавшие свою вину, просили Верховный суд оправдать их. В случае отрицательного решения Леонид Развозжаев просил учесть состояние его здоровья и смягчить приговор.

В СИЗО у Развозжаева начались проблемы с сердцем. Обострение наступило в октябре прошлого года, когда его сначала положили в тюремную больницу, а затем перевели в городскую больницу.

18.03.2015

Читать новость полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments