?

Log in

No account? Create an account
По всем делам с политическим оттенком осужденным нет мест в близлежащих колониях - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

По всем делам с политическим оттенком осужденным нет мест в близлежащих колониях [Dec. 27th, 2008|03:57 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
Записки адвоката

Ненависть используют как доказательство
любви к Родине
.
Акрам Муртазаев

В мире принято, что даже осужденный человек имеет право на общение со своей семьей и детьми, на общение с внешним миром. В противном случае он превращается в дикое агрессивное животное, способное даже после освобождения из мест лишения свободы вновь совершить любое преступление, то есть готов на более жестокий рецидив. Суть назначаемого за уголовные деяния наказания - не пытки и издевательства, а исправление. Общество заинтересовано в том, чтобы человек как член общества мог вернуться к нормальному образу жизни по общепринятым человеческим стандартам и понятиям. Так принято в цивилизованных государствах мира. Но, к сожалению, не в России. В сложившейся практике российской уголовно-исправительной системы всё направлено на то, чтобы человека подвергнуть пыткам, издевательствам, унижениям, обозлить его на всех и вся. Одновременно чиновники стремятся поиздеваться над матерями, женами и детьми осужденных (есть обширный материал, подтверждающий эти выводы). Именно поэтому я столько пишу о ФСИН России - организации, античеловечной по сути своей деятельности (см. http://vestnikcivitas.ru/docs/75). В данной заметке я остановлюсь на том, насколько обоснованны направления осужденных для отбывания наказания в колонии, отдаленные от места их постоянного проживания, от родных и близких.
Часть 1 статьи 73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, принятого еще в 1997 году, указывает, что осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. И лишь в исключительных случаях осужденные могут быть отправлены в колонии, находящиеся за пределами указного субъекта Российской Федерации. Случаи эти прямо указаны в законе. В принципе, закон остается еще неплохим (хотя последнее время в него были внесены явно реакционные поправки), он позволяет осужденному контактировать с семьей, с детьми, не отрываясь от жизни, а после освобождения быстро войти в русло жизни.

МИХАИЛ ТРЕПАШКИН

27.12.2008

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
From: tutanxamon1
2008-12-27 08:18 am (UTC)
По международным нормам права тех, кто принимает такие решения во ФСИН, заставляя страдать семьи, детей, надо судить и сажать самих как преступников. Думаю, Ю.Калинин несет ответственность за такие преступления. А руководителей государства, которые позволяют много лет твориться таким уничтожением российского народа, должно судить международное правосудие.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yerushalaimnash
2008-12-27 08:25 pm (UTC)
Какой молодец, Михаил Трепашкин. С Новым годом! Всех благ, здоровья, удачи.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: drugoiden
2008-12-27 09:14 pm (UTC)

По всем делам с политическим оттенком осужденным нет м

Правовой беспредел прокуратуры - частного агентства по охране собственности крупных капиталистов, и судебный произвол захватывает все больше и больше слоев населения РФ и Медведев Д.А. как гарант Конституции, конкретного ничего не сделал по восстановлению конституционных прав граждан.

Грабовой Г.П., как только получил кассационное определение от 15.10.2008г. на приговор, на данный момент этапируется более 2-х месяцев, в связи с внезапным решением Калинина об изменении места отбытия наказания, не дав возможность Грабовому Г.П. отбывать наказание по месту жительства в Москве или Московской области, а также не дав возможность с помощью компьютера продиагностировать ядерный реактор на Балаковской АЭС...
http://www.drugg.ru/cgi-bin/main.pl?menu=2_43#80925_Konev

В основных положениях программы политической партии ДРУГГ 2005-2006г. Российской Федерации, опубликованных 03.05.2006 в Российской газете,№ 92 (4058), стр.23 указывается на то, что нужно решать в том числе и эту задачу:
"7. Гарантии отсутствия репрессий.
Анализ репрессивных событий истории. Принятие законов не допускающих репрессии за политическую и социальную деятельность. Полная реабилитация репрессированных."

Решение того, чтобы не было "дел с политическим оттенком" находятся также в осознании каждым следующего:

"Демократия — это лишь форма управления государства, а смысл и степень свободы непосредственно зависят от уровня того же Общественного Сознания и его материально проявленного органа управления — государства. Если, например, в Сознании и законах государства создаются и доминируют ценности индивидуализма и потребительства, то и получается демократическое государство потребителей. Но, каков путь развития такого государства? — Наращивание способов добычи и производства материальных благ для обеспечения внутренней бесконечной борьбы сограждан за их обладание. Правит бизнес и конкретные люди, которые имеют для этого деньги. Деньги становятся и целью, и средством всякой деятельности. Культура и искусство деформируются шоу-бизнесом; наука и производство — технобизнесом; здравоохранение, образование, правоохранение «социальным» бизнесом; средства массовой информации — информационным бизнесом; любая работа в государственном аппарате создает условия для взяточного бизнеса.
Единственную возможность для духовного развития человек имеет в канонических религиях, но они вне государства и не могут создать альтернативную систему, которая позволила бы человеку достойно жить в системе потребительского государства. Так искусственно создается личностный раздел в человеке, которому государство предоставляет свободу совести без реального права реализации духовности в повседневной жизни."
http://www.drugg.ru/cgi-bin/main.pl?menu=2_6
(Reply) (Thread)
From: tutanxamon1
2008-12-27 09:29 pm (UTC)
Михаил Иванович, очень сильная статья. Очень смачная концовка, прямо-таки хлестко по мордам этим чиновничьим.
За то, что Ю.Калинин подписал незаконный приказ без обоснования изменения колонии Грабовому Г.П. будет отвечать по полной программе. За беспредел надо отвечать. За то,что он фактически находится сейчас в тюремном режиме вместо общего, за эти нарушения придется погонами и своим местом отвечать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: drugoiden
2008-12-28 11:02 am (UTC)

По всем делам с политическим оттенком осужденным нет м

от Евгении:
На одном из пикетов в защиту Григория Грабового, я сказала одному мужчине: «Возьмите информацию о Грабовом, Вы же ничего о нём не знаете». На это он мне с апломбом ответил: «Зато «МЫ» очень многое знаем лично о Вас»! Я поняла, что это человек из определённых структур. Что же это за страна у нас такая, где ведётся охота по всем направлениям за простыми русскими женщинами??
Прочитала многие статьи на этом сайте. Волосы встают дыбом от информации, которую получила. Почему Григория Грабового перебрасывают с одного места на другое (4-е место за три месяца)? А ведь за этим следует «знакомство» с новыми людьми, которые одурманены ложью в отношении детей Беслана, хотя всем ДУМАЮЩИМ людям давно известно, что Грабовой никогда не был в Беслане и ничего не обещал. В протоколе судебного заседания Таганского районного суда города Москвы от 29.05.2008года записано: «Свидетель Дудиева: В сентябре 2005 года мы были на семинаре группой поздно ночью. Он назывался «О структуре радости». Там был Ворсобин, мы общались в коридоре, он соболезновал нам и расспрашивал, мы показывали ему фотографии детей, которые мы привезли с собой. Он нас спрашивал: «Вы что, детей воскрешать приехали?», а мы ответили, что мы приехали к Грабовому Г. П. пообщаться и поговорить. Он не представился тогда корреспондентом, и о том, что это был Ворсобин, мы узнали позже. А потом он развел эту клевету. Он должен был извиниться перед нами за это, он принес нам новые страдания. Я была свидетелем в Савеловском суде по иску Грабового Г. П. к Ворсобину, и там исказили мои показания, написали, что мы собирались воскрешать детей, но я такого никогда и нигде не говорила. После передачи «Человек и закон» мы приехали к Григорию Петровичу, возмущенные тем, что показали по телевизору. Мы вместе просмотрели эту передачу и обсудили, что все это полнейшая клевета. Вокруг этого поднялся ажиотаж, говорили, что якобы Грабовой брал у нас деньги. Мы отстаивали его доброе имя и наше честное имя. Поэтому мы приняли участие в передаче «Пятница» во Владикавказе, у меня есть с собой запись этой передачи, и я прошу приобщить ее к материалам дела. Мы никогда не платили деньги Грабовому Г. П. Грабовой Г. П. никогда не называл дату, когда будут воскрешены наши дети». В том же протоколе записано: «Свидетель Дудиева: За 4 года мы встречали разных людей: есть люди, к которым не лежит душа, а к Григорию Петровичу другое отношение. Мы потянулись к нему, видя его отношение к труду и к людям, его воспитанность, неординарность. Во второй и в третий раз мы поехали к нему с теми же вопросами, но с новыми свидетельствами наших детей. Мы нашли новые стихи наших детей и хотели узнать, что они означают, как их можно истолковать. Его ответы нас устроили, мы их понимали».

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jola_lt
2008-12-28 12:46 pm (UTC)

По всем делам с политическим оттенком осужденным нет м

Поздравляю всех с Новым Годом! Самые лучшие пожелания из Литвы! Хочу выразить свою благодарность автору этой статьи Трепашкину Михаилу, в которой он точно показывает ситуацию политзаключенных в России. А дело Григория Грабового уже давно достигло большого внимания и на Международном уровне. Оно показало работу Российской правовой системы. Конкретно я знакома с этими событиями с самого их начала. Мне тоже известно и про Беслан, и про множество других фактов, касающихся дело Григория Грабового. Не могла не заметить, что почти все СМИ России по этому делу распростанили информацию, которая не соответствует действительности и это, с негативным оттенком влияет тоже на зарубежные СМИ...Насколько мне известно, именно Россия называеться высоко духовно развитой страной, но почему она не дает проявить и распространять этот высокий потенциал духовности такой духовно развитой личности, как Григорий Петрович Грабовой? Ответы на этот вопрос есть...По-моему, каждая демократическая и себя уважающая страна должна гордиться имея такого ученого. Но, видно, всякие духовные ценности теряют свою силу при решении политических вопросов, а жаль. Все-таки я думаю, что правда всегда побеждает.
(Reply) (Thread)
From: tutanxamon1
2008-12-28 12:58 pm (UTC)
Как сообщили правозащитники на ФСИН уже пошли жалобы в вышестоящие инстанции и междунарожные организации: "На основании изложенного просим восстановить нарушенные права Г.П.Грабового, его родственников и детей, применить меры должного реагирования, провести служебное расследование законности этапирования Г.П.Грабового в ФБУ ИК-6 города Санкт-Петербург и незаконное удержание его в указанной колонии, незаконного этапирования в Пермский край и служебное соответствие действий начальника колонии ФБУ ИК-6 города Санкт-Петербург Рулёва А.А.".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mari1617
2009-01-01 01:27 pm (UTC)

Грабовой - известный в мире общественный деятель

Григорий Петрович Грабовой – известный общественный деятель, ученый, который вел большую просветительскую работу, с ориентацией на духовное возрождение людей во многих странах мира. ПО ЗАКОНУ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ уголовно наказуемо. В его защиту выступает научная общественность, герои России, летчики-испытатели, которые непосредственно работали с ним и считают, предложенные им методы и технологии перспективными при применении в практических условиях. Считаю, что необходимо выдвинуть обвинение против тех лиц, которые организовали преследование известного общественного деятеля Грабового Г.П., с тем, чтобы они несли ответственность за свои действия в рамках закона.
https://delo-grabovogo.org/secure.htm
Сегодня 1003 день незаконного содержания под стражей Г.П.Грабового
Мария 01 января 2009 года
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: svetonosniy8
2009-01-03 06:23 pm (UTC)
Каждое должностное лицо должно нести ответственность за принятые незаконные решения, особенно когда при этом затронуты права несовершеннолетнего ребенка. Ю.Калинин подписал незаконный приказ вопреки положениям уголовно-исполнительного кодекса. Этот беспредел должен быть остановлен.
(Reply) (Thread)
From: tutanxamon1
2009-01-06 12:21 pm (UTC)
По последней информации Совет Европы серьёзно обеспокоен ситуацией в области прав человека в местах отбывания наказаний в России и будет формироваться Миссия специального докладчика по данному вопросу. Думаю, с таким беспределом, который творит Калинин по зонам ему не только не усидеть на своем месте, пусть молит Бога, чтобы его не посадили.
(Reply) (Thread)