vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Уголовное дело в отношении Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления

Уголовное дело в отношении многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене за звонок в посольство Украины, закрыто, сообщил ее адвокат Иван Павлов.
"Вот вроде бы сегодня - пятница, 13-е, а из Лефортово и с Лубянки пришла хорошая новость: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию", - написал Павлов на своей странице в "Фейсбуке".
Позже на пресс-конференции адвокат обвиняемой Иван Павлов сообщил: "С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию".
По словам Павлова, экспертиза признала распространенные Давыдовой сведения об отправку российских войск на Украину недостоверными. В результате дело было закрыто за отсутствием состава преступления.
"Если это действительно так, то я очень рада, что Светлана Давыдова будет спокойно заниматься своими детьми и своей семьей", - прокомментировала агентству РИА Новости Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

13.03.2015

Читать статью полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments