?

Log in

No account? Create an account
«Скучно будет без сплетен» и другие откровения отыскавшегося Путина - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Скучно будет без сплетен» и другие откровения отыскавшегося Путина [Mar. 16th, 2015|09:39 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В понедельник, 16 марта, президент России Владимир Путин впервые появился на публике после почти двухнедельного отсутствия. Он приехал на встречу с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Санкт-Петербург и вышел к журналистам.

Истерика в СМИ и особенно в соцсетях по поводу длительного отсутствия президента Путина началась 11 марта с сообщения неизвестного источника Reuters в руководстве Казахстана о том, что визит российского лидера в Астану откладывается якобы из-за его болезни.

Последний раз перед журналистами Владимир Путин появлялся 5 марта. В тот день прошла встреча с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у Путина была только одна публичная встреча: согласно сообщению, опубликованному на сайте Кремля и датированному 8 марта, президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах. Но, как выяснилось, встреча с матерями проходила не 8, а 5 марта.

На сайте Кремля 11 и 13 марта появлялись сообщения о различных встречах Путина с официальными лицами, но каждый раз блогеры находили доказательства того, что встречи эти происходили в более ранние даты.

Обнаружив, что президента уже несколько дней никто не видел, медиа практически забыли о других конфликтах и переключились на Путина. Вслед за версиями о смерти, болезни или свержении президента России появились и более щадящие: что у Владимира Путина сильный грипп или что он уехал в паломничество в монастырь. А швейцарский таблоид Blick написал, что российский президент якобы сопровождал в заграничный роддом бывшую спортсменку, а ныне главу совета директоров одного из крупнейших российских медиа-холдингов "Национальная медиа группа" Алину Кабаеву.

Комментировать местонахождение отсутствующего президента его пресс-секретарь Песков отказался, а на сообщение о болезни он добавил: «Не комментируем, тема закрыта».

Когда же, появившись на публике впервые с 5 марта, Путин с непринужденной улыбкой позировал перед журналистами в Константиновском дворце, свое длительное отсутствие он прокомментировал словами: «Скучно будет без сплетен».

Президент Кыргызстана, выступая в тщательно срежиссированном дуэте с Путиным, поручился за здоровье российского лидера, заявив на их встрече в Санкт-Петербурге: «Только что Владимир Владимирович меня по территории катал, сам сидел за рулем», сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря президента РФ Пескова, в дальнейшем Кремль не намерен комментировать сообщения о состоянии здоровья Путина. «Мы десять раз говорили, невозможно больше говорить. <.> Больше мы не хотим говорить на эту тему», — сказал Песков, добавив, что чем больше поступает официальных комментариев, тем больше возникает новых слухов и версий (цитата по Интерфаксу).

В беседе с журналистами Песков также сообщил, что полным ходом идет подготовка к «прямой линии» с президентом. Он подтвердил, что она состоится весной, но даты не уточнил. Он также заявил, что в ближайшее время президент не планирует посещать Крым. «Когда будет такая поездка, мы сообщим обязательно», — цитирует Пескова РБК.

Между тем, в воскресенье, на фоне курсирующих слухов об отсутствующем Путине, телеканал «Россия 1» показал фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» с несколькими интервью российского президента, шокирующими своей циничностью и явным несоответствием тому, как он раньше объяснял прошлогодние события в Крыму.

16.03.2015

Читать новость полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: wozmitel
2015-03-17 04:40 pm (UTC)
Кто нибудь из "местных", скажите:
1. То, что в фильме показано - всё это "художественный вымысел"?
2. НАТО в Европе "ничего такого" не "наращивало"?
3. До 2014 года российских войск никаких в Крыму не было, и всех их "ввели" год назад?
Ведь народ реально рыдает над этим фильмом и благодарит Путина.
Оставим Путина в покое. Не про него тут.
Кто нибудь рискнёт ответить, без Путина?
(Reply) (Thread)