?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Особенности антикризисного плана правительства России [Feb. 4th, 2015|12:50 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Читаешь отечественную прессу, и просто сердце радуется – правительство представило антикризисный план. Что ж, замечательная новость! Самое время взяться за ум, хотя, конечно, определенные выводы надо было сделать еще в 2008, но ведь лучше поздно, чем никогда, не так ли?
«Сам по себе план состоит из комплекса мер, который направлен на обеспечение устойчивого развития экономики», - говорит Дмитрий Медведев. Я засек – на прочтение этой строчки у меня ушло 3,2 секунды, что, учитывая общую продолжительность жизни, можно отнести к моим личным невосполнимым потерям. Как будто антикризисный план может быть чем-то иным, чем комплексом мер, а его направленность может не подразумевать устойчивого развития экономики. Ну ладно, что я придираюсь, в конце концов, это же просто вступление, без него тоже вроде как неудобно. Давайте слушать Дмитрия Анатольевича дальше.
«Работа будет строиться по трем основным направлениям. Во-первых, это активизация экономического роста, поддержка системообразующих предприятий и малого и среднего бизнеса», - говорит премьер. Мне, признаться, не совсем понятен термин «системообразующее предприятие». Я знаю, что такое «градообразующее предприятие» - завод, вокруг которого построен город, львиная доля жителей которого работает на этом самом предприятии. Нет завода – нет жителей – нет города, поддержка действительно нужна. Но системообразующих – что подразумевает премьер? Любая организация образует своего рода систему. Или он про Евтушенковскую АФК «Система»? (Шучу. Разумеется, автор в курсе о перечне системообразующих организаций России, но из дальнейшего повествования, думаю, будет понятен мой посыл.) Ладно, про малый и средний бизнес всерьез воспринимать не будем – эта фраза являет собой подобие мантры, ее надо как можно чаще повторять, вот и пихают ее везде. Реально – чем поможешь малому и среднему? Бизнесмены подсказывают – хотя бы не дергайте особо сильно, и на том спасибо! Надоели проверки, когда приезжает уполномоченное лицо и честно говорит: ребята, у нас план, и без нарушений мы от вас не уедем! Хотя ясно же - на то бизнес и называется бизнесом, чтобы уметь оперативно решать подобные проблемы. Разберутся, не впервой.

САВЕЛИЙ НЕХОРОШЕВ

04.02.2015

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: chibisov_s
2015-02-04 03:34 pm (UTC)
Офшорами правят системообразующие пацаны, в частности: Ротенберг и два хохла Скоробогатько и его подельник Понаморенко. Кстати, у всех серьёзный бизнес в Крыму да и по всей России. Ротенберг все крупнейшие инфраструктурные объекты обслуживает в стране. бабло получает от государства и мигом забугор выводит. А америкосы его обидели, в чёрные списки внесли. теперь всем надо спасать его капитал скинувшись тыщёнкой другой.
(Reply) (Thread)