vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Странная память российских либералов

В этом очерке я хочу упомянуть важные события, которые были забыты или извращенны свободомыслящими российскими интеллектуалами на исходе 2014 года, и постараться найти причину такой их «странной памяти».
Выделю, прежде всего, самые важные, на мой взгляд, провалы этой памяти.
14 декабря 1989 года, т.е. 25 лет назад, ушел из жизни великий человек России, академик, правозащитник и лауреат Нобелевской премии Мира Андрей Дмитриевич Сахаров. Подобного человека не было в истории России. В первые годы после его смерти либералы вспоминали Сахарова и более или менее полно описывали его взгляды. Потом эти взгляды стали ими искажаться, прорежаться и в конечном итоге от них осталась только пустословная бормотуха, а затем не осталось вообще ничего. Не осталось Сахарова! И вот в декабре 2014 года никто уже не вспомнил о Сахарове прилюдно.
Другая забытая дата - это 13 декабря 1981 года, дата разгрома польского профобъединения «Солидарность». Тогда по требованию Кремля, подкрепленному концентрацией мощной армии у польской границы, польские власти, возглавляемые президентом генералом Войцехом Ярузельским, в ночь с 12 на 13 декабря приказали армейским и полицейским подразделениям арестовать руководителей и активистов «Солидарности». Все арестованные были брошены в тюрьмы и названы «интернированными», словно это были иностранные военные.

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

20.01.2015

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments