vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Реинкарнация

Сравнение Путина с Гитлером стало банальностью. Обсуждают лишь, на какого диктатора он больше похож: на Муссолини или Франко, как Гитлер до 1939 года или нацистско-сталинский гибрид…
Дорейтинговался Владимир Владимирович, словом, до того, что точнее сравнить его не с кем. В 2014 году рейтинг Путина, видимо, не превышал рейтинг Гитлера до 1939 года. Поэтому поставленный на передовую борьбы с загнивающим Западом глава нью-йоркского отделения так называемого «Института демократии и сотрудничества» А.Мигранян, чтобы как-то сгладить явную историческую аналогию, писал: «Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет».
В поисках положительного в Гитлере Мигранян не одинок. Например, редактор центральной газеты ФАТХа рассуждает так: «Черчиль и Рузвельт были алкоголиками, в то время как Гитлер ненавидел пьянство, был более организован - он рано вставал и рано ложился». И приходит к выводу: «Если бы победил Гитлер, нацизм был бы добродетелью, мировое сообщество стремилось бы стать его частью, а не критиковать его и требовать призвать его к ответственности».
За 2014 год поиски гитлероподобия стало столь обыденным, что даже органы кремлевской пропаганды не замечают его использования, причем, во вред своим целям. Так, ВЕСТИ.RU 23 декабря, поместили изложение статьи сторонника российской власти Питера Хитченса в газете Daily Mail, в которой автор призывает людей не злить Путина и называет тех, кто сравнивает его с Гитлером, глупыми и малоинформированными. И в заключение автор пишет: «Предупреждаю, если мы добьемся свержения путинского режима, устроив в России гиперинфляцию, мы рискуем получить настоящего Гитлера». Короче говоря, настоящий иностранный агент вместе с настоящим путинским изданием признают, что Россия готова к появлению «настоящего Гитлера», лишь перекладывая вину за это с больной головы на здоровую.

МИХАИЛ ВЕРНОВ

16.01.2015

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments