Но это только утончённые интеллигенты, склонные к шизофреничности хрупкостью своего мыслящего тростника, боятся шизофрении. Массы же - то есть народ + народное в свой основе начальство - шизофрении не боится, искренне полагая её признаки неизбежной частью похмельного синдрома.
Если же говорить чуть более серьёзно, то доктрина, воспринимаемая носителями (обладателями) логико-рационального сознания как явный набор противоречий, с точки зрения сознания мифопоэтического, напротив, является образцом последовательности и цельности.
Самый простой пример. 15-летний колледжер уже знает, что ухаживание за одноклассницей включает в себя дарение цветов и вождение в кино и кафе. Он ведь «взрослый». Поэтому он уже не понимает себя 10-летнего, осуществлявшего ухаживание методом дергания за косички, толкания в спину и обзывания, а о том, что такое агрессивное ухаживание обеспечивает куда большую интенсивность и эмоциональность вербальных и тактильных контактов с предметов влечения, чем его рафинированно-вежливый пикап, он прочитает в интернете ещё лет через 15.
ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ
30.10.2014
Читать статью полностью.