vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Об особенностях отечественной пропаганды

По мере развёртывания антимайданной пропагандистской истерии отечественные либералы (и примкнувшие к ним редкие социалисты-западники) стараются утешать себя тем, что новое индоктринирование российского населения настолько внутренне логически противоречиво, что это уже носит явный признак шизофрении. Что внушает либералам некоторый оптимизм, ибо они надеются на то, что признаки ненормальности скоро станут замены и перципиентам кремлёвского агитпропа - искандеровским «кроликам» и латынинским «анчоусам». Особенно это проявилось при многочисленных либеральных разборах сочинско-валдайских реприз Путина.
Но это только утончённые интеллигенты, склонные к шизофреничности хрупкостью своего мыслящего тростника, боятся шизофрении. Массы же - то есть народ + народное в свой основе начальство - шизофрении не боится, искренне полагая её признаки неизбежной частью похмельного синдрома.
Если же говорить чуть более серьёзно, то доктрина, воспринимаемая носителями (обладателями) логико-рационального сознания как явный набор противоречий, с точки зрения сознания мифопоэтического, напротив, является образцом последовательности и цельности.
Самый простой пример. 15-летний колледжер уже знает, что ухаживание за одноклассницей включает в себя дарение цветов и вождение в кино и кафе. Он ведь «взрослый». Поэтому он уже не понимает себя 10-летнего, осуществлявшего ухаживание методом дергания за косички, толкания в спину и обзывания, а о том, что такое агрессивное ухаживание обеспечивает куда большую интенсивность и эмоциональность вербальных и тактильных контактов с предметов влечения, чем его рафинированно-вежливый пикап, он прочитает в интернете ещё лет через 15.

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

30.10.2014

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments