?

Log in

No account? Create an account
Освобождение с душком - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Освобождение с душком [Oct. 13th, 2014|02:12 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Непотопляемые опера из Долгопрудного опять на свободе

Не так давно в Подмосковье из заключения на свободу вышла группа людей, в отношении которых общественное мнение кардинально разделилось. По мнению одной части общества, данные граждане – настоящие герои, борцы с наркоторговлей, отважные и смелые патриоты России, несправедливо (в лучших канонах дешевых сериальчиков с НТВ) подставленные подлым начальством, состоящим на содержании у кавказской диаспоры. По мнению другой – обыкновенные бандиты, вставшие на скользкую дорожку криминала с превышения должностных полномочий в органах правопорядка, а закончившие прямыми террористическими актами.
Итак, вот эти трое – Валерий Блохин, Алексей Коноваленко, Павел Чижов. Чтобы понять, почему относительно них не утихают дебаты, я позволю себе вернуться на несколько лет назад. При этом прошу обратить внимание, что все данные взяты из открытых источников, а для полноты картины я буду размещать ссылки на оригиналы статей, в которых упоминается эта троица.
Валерий Блохин устроился в ОВД Долгопрудного в 1993 году, в 1998 году туда же устроился и Алексей Коноваленко. А уже в начале нулевых данные лица предстали перед Фемидой по обвинению в превышении полномочий.
От продавщицы Анжелы Дарсании поступило заявление, в котором она жаловалась, что Алексей Коноваленко в процессе поиска наркотиков поднял ее и ударил об пол. Вскоре после этого Валерий Блохин обнаружил в кармане дагестанца Камиля Алиева патроны от пистолета Макарова, которые, по словам потерпевшего, ему якобы подкинули. Защитники оперативников, комментируя эти эпизоды, ссылаются на всемогущество кавказских диаспор и странную пропажу вещественных доказательств – патронов, которые при проведении баллистической экспертизы были полностью отстреляны экспертами, и кармана, вырезанного у задержанного дагестанца.

КОНСТАНТИН БОЙКО

13.10.2014

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Михаил Трепашкин
2014-12-12 05:28 pm (UTC)
Блохин Валерий и Чижов Павел - мои бывшие сокамерники. Лично читал их обвинения середины 2000-х. Все обвинение было "сшито белыми нитками". Не знал, что они снова привлекались.
Адвокат М.И.Трепашкин
(Reply) (Thread)