?

Log in

No account? Create an account
Спайсы массового поражения - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Спайсы массового поражения [Oct. 3rd, 2014|09:54 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
На этой неделе в СМИ появились тревожные сообщения из разных регионов России о массовых отравлениях, в том числе со смертельным исходом, молодых людей, употребивших смесь, состоящую из высушенных измельченных растений, пропитанных синтетическими веществами, называемую «спайсом». Произошедшее стало шоком для многих, поскольку такого массового отравления потребителей наркотического и психотропного зелья ранее в России не было.
Употребление «спайсов» вызывает судорожный приступ, угнетение сознания, остановку дыхания, безудержный смех, провалы в памяти. Между тем эффективной методики лечения от данного недуга пока не разработано.
Возникает вопрос: как такое могло произойти, почему полицейские из службы наркоконтроля не предупредили эти трагические случаи, почему вовремя не выявили и не привлекли к уголовной ответственности участников преступной группы, занимающейся изготовлением и распространением смертельного зелья? Ответ очевиден: по причине отсутствия должной оперативной работы в среде наркозависимых тяжелые последствия от употребления поступившей большими партиями в различные населенные пункты вредоносной смеси стало большой неожиданностью для самих наркополицейских. Свои промахи в работе они пытаются объяснить тем, что распространители не местные и не стоят на оперативном учете. Вместе с тем, после появления в интернете первого же объявления о продаже этой смеси можно было взять в разработку ее распространителей и, не дожидаясь, когда они развернутся «на полную катушку» и поставят продажу смертельной смеси на поток, задержать их и привлечь к уголовной ответственности.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОУСОВ

03.10.2014

Читать статью полностью.
LinkReply