?

Log in

No account? Create an account
Неоконченная сказка про вертикаль и демократию - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Неоконченная сказка про вертикаль и демократию [Dec. 20th, 2008|03:15 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
Посадил огородник Жутин у себя на грядке вертикаль властную да демократию суверенную. Вертикаль выросла большая-пребольшая, властная-превластная. А демократия, напротив, маленькая уродилась, хилая да худосочная. То ли сорт такой захудалый попался, то ли почва местная не подошла.
Вертикалью Жутин был очень доволен и гордился ею перед другими огородниками. Стал любовно за ней ухаживать. Подвёл к вертикали трубы орошения газпромовские, удобрял её нефтедолларами. Запашок при этом на весь огород такой стоял, что хоть нос зажимай. Так ведь хороший урожай вертикали требовал жертв. Дабы её росту сорняки - СМИ всякие, что безнадзорно и бесцензурно выросли - не мешали, Жутин их с корешком повырывал; самовыросших олигархов, тех, что на вертикаль тень свою бросали, место под солнцем да соки питательные себе отбирали, повыкорчёвывал. Партии, взошедшие неподалёку, Жутин тоже изрядно проредил. Сохранил только нескольких, вьющихся да стелющихся, что вкруг вертикали обвивались, вместе с ней к солнцу поднимались.
Вертикаль разрослась пышно, цветками махрово-монархическими покрылась. Демократия, хоть и маленькая да слабая, мешать вертикали стала. Принялся Жутин судить-рядить, как же ему с демократией поступить. «А на хрена она мне вообще? Чего она мне дизайн в моём огороде портит?» - подумал Жутин и решил вовсе её из грядки выдернуть. Ан не тут-то было! Демократия, хоть и хилая была да вялая, а корни в глубину всё же пустила, так просто не вырвешь.
Позвал тогда Жутин на помощь дедку Затрушева с соседнего участка. Ухватился Затрушев за Жутина, тянут-потянут демократию, а вытащить не могут.

ТАТЬЯНА МИШИНА

20.12.2008

Читать полностью.
LinkReply