?

Log in

No account? Create an account
Россия переполнена злыми глупцами - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Россия переполнена злыми глупцами [Sep. 11th, 2014|02:35 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Недавно, в статье «Невыносимая легкость вранья» («Каспаров.ру»), я высказал гипотезу, что небывалая волна лжи, накатившаяся на страну в связи с победой в Украине демократической революции, вызвана кроме всего прочего ощущением неспособности россиян свергнуть авторитарный режим, остановить надвигающийся развал России и вымирание ее населения. А раз так, то не трать силы на правдоискательство, делай и говори, что власти велят, и бери от жизни и начальства то, что они дают.
А сейчас я хочу подумать о другом явлении, - о падении умственного уровня в стране, более всего в рядах правящего класса.
Примеров такого падения несметное множество. Возьмем историю с т.н. «гуманитарным» конвоем для Украины. В режиме секретности готовили к отправке около 300 военных грузовиков, в том числе перекрасили их в белый цвет - цвет гуманизма (?). Объявили об этом мероприятии в день отправки (!) и сообщили, что отправка «гуманитарного конвоя» согласована с властями Киева и с Красным Крестом. Ответ обеих инстанций гласил, что они первый раз слышат об этом мероприятии.
Однако конвой продолжал движение на Запад и через несколько дней приблизился к украинской границе. Оказалось, что по международному уставу содержимое машин должно было быть на границе проверено представителями Красного Креста и властями страны, в которую движется конвой. Плюс к тому, каждая машина на украинской территории должна сопровождаться представителями Красного Креста. Ничего этого нельзя было сделать без длительной процедуры. И тут руководители конвоя вдруг заявили, что все машины загружены лишь наполовину (?!). - Почему? Зачем? – Ответ: «Чтобы в случае, если какая-нибудь машина выйдет из строя, груз из нее можно было бы разместить на других машинах». Потрясающий бред! Получается, что выйти из строя могла половина машин конвоя?!

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

11.09.2014

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: wozmitel
2014-09-11 03:17 am (UTC)

Злой и глупый

Хотели же заселить освободившееся пространство умными и добрыми "арийцами", но россияне настолько глупыми оказались, что гнали этих добрых умников со всей своей звериной злобой аж до самых до ворот.
- вот такого мнения не может быть?
Вообще, всякие обобщения в адрес целой страны, нации, - уже ущербны, от самого заголовка - не вызывают доверия. Хотя это работает, ещё как!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: PatriceHollman
2014-09-18 08:20 pm (UTC)
Нарвалась случайно, перешла по ссылке. "В связи с победой в Украине демократической революции" - после этой фразы можно было уже не читать. Пересилила себя. Прочитала. Понимаю, что доказывать что-то бессмысленно - с пациентом лучше не спорить.
Не стану говорить, что у нас все прекрасно. Но если не видеть очевидных подтасовок и передергивания, "красной нитью" пронизывающих этот пасквиль - значит быть злым и глупым, то я злая (с момента появления первых беженцев из Донбасса ежемесячно перечисляю часть заработка беженцам) и глупая (3 высших образования)
(Reply) (Thread)