?

Log in

No account? Create an account
Оправдание терроризма - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Оправдание терроризма [Jul. 28th, 2014|06:19 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Ст. 205.2 УК РФ. Оправдание терроризма: «Заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании».
А что такое терроризм? А вот и определение – в статье 205 без точки: «Действия, устрашающие население и создающие опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти... либо воздействия на принятие ими решений».
Недавно по этой статье отправили в лагеря на шесть с половиной лет публициста Бориса Стомахина. Только что по этой статье возбудили уголовное дело против ульяновского гражданского активиста Сергея Крюкова. И не только возбудили – арестовали. За что? За то, что он разместил ролик, в котором фигурирует Басаев. Крюков – фигура малоизвестная, так что съедят его (а в том, что съедят – можете не сомневаться) под молчание общества.
Но я хочу сказать не только об этом. Как нужно оценивать деятельность граждан РФ (и граждан Украины, организованных и вооруженных гражданами РФ) в Донбассе?
Эти действия устрашают население? Да.
Эти действия создают опасность гибели человека (не говоря уж о причинении значительного имущественного ущерба)? Да.
Эти действия предпринимаются в целях дестабилизации киевской власти? Да. А в целях воздействия на принятие ими решений? Да.
Все три квалифицирующих признака (по российскому законодательству) налицо. Это он. Терроризм.

АЛЕКСАНДР ЗЕЛИЧЕНКО

28.07.2014

Читать статью полностью.
LinkReply