vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

«Эффективность» VS Безопасность

Какое будущее ожидает «Шереметьево»?

Недавнее интервью главы «Шереметьево» Михаила Василенко газете «Ведомости» наконец раскрыло карты по дальнейшему развитию аэропорта и окончательно подтвердило определенные выводы, сделанные профессиональным сообществом за последний год.
Необходимо понимать, что аэропорт «Шереметьево» (сокращенно ОАО «МАШ») сейчас переживает не лучший период своей истории, однако гигантские убытки, сменившие за последний год прибыль, никак не упоминались в интервью. Темы были совершенно иными - собственно, разговор с журналистом Михаил Михайлович начал с типично капиталистического тезиса, пожаловавшись на эмоциональную тяжесть решений по увольнению людей, пожурил работников, недовольных низкой зарплатой, не позволяющей толком обеспечивать семью и выплачивать кредиты.
Для тех, кто хоть немного знает о внутренней жизни порта, слова генерального директора «МАШ» понятны – за последнее время аэропорт действительно сокращает количество персонала, видимо, видя в этом решение проблемы с миллионными убытками. Правда, это не совсем вяжется с дальнейшими словами о ценности кадров, но делать нечего – с момента появления «эффективной» команды топ-менеджеров прибыль действительно заметно пошла вниз.
Михаил Михайлович, по-видимому, человек довольно откровенный (что не может не импонировать), но его слова «сейчас я наемный менеджер у собственника-государства. В дальнейшем, когда инвестор станет акционером, я буду работать наемным менеджером у него» вызывают некоторый ступор. Ну, нельзя же настолько открыто говорить про планы инвестора по получению порта, как о свершившемся факте!

ВАДИМ АСТАХОВ

11.07.2014

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments