vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Преступления без наказания

Где реакция главы Следственного комитета России А.И.Бастрыкина на публичные призывы к развязыванию войны?

Александр Иванович Бастрыкин как председатель Следственного комитета России то ли по своей воле, то ли с подачи чиновников Администрации президента России в последнее время возбудил в своем ведомстве немало уголовных дел по действиям должностных лиц Украины в отношении своих же граждан.
Однако я не слышал ни одного сообщения о том, что Бастрыкин А.И., Генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я. либо чиновники Кремля отреагировали на многочисленные факты публичных призывов к развязыванию агрессивной войны России с Украиной. Ведь статья 354 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны» четко гласит:
«1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)».


МИХАИЛ ТРЕПАШКИН

25.06.2014

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment