?

Log in

No account? Create an account
Вещдоки и голый король - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вещдоки и голый король [Jun. 18th, 2014|02:47 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Из дневников Петра Ткалича

24 апреля ночью пошёл снег. Вот тебе и весна. Утром всё было белым-бело. Снег идёт весь день. Удивительно, но земля как-то скукожилась. Сплошной снежный покров выглядел нелепо, лишним; словно небрежно нанесённая косметика на лице пожилой женщины. Осенью так не бывает. Обильный снегопад украшает землю, как женщину вуаль. Придаёт ей иной образ и какую-то таинственность. Всегда хочется первым оставить следы на этом дивном белом покрывале.
Опять вызывали к следователю. На этот раз забрать свои вещи, которые так и не стали вещдоками. Вроде бы, должен радоваться: меня не посадили, да ещё и вещи назад возвращают. Я и радуюсь: мне нравится такое отношение к быдлу. По обвинению (подозрению?) в экстремизме эти абвгдейки нашли возможность, время, людей и машину, чтобы приехать, учинить обыск, увезти всё, что для них представляло хоть какой-то интерес. Сейчас они, мимоходом, без извинений, ставят в известность меня, чтобы пришёл, забрал свои вещи.
Да я, после операции, должен два месяца передвигать своё тело на костылях, желательно не выходя из дома. До Асбеста километров семнадцать. Это нужно нанимать машину. Мало того что туда надо как-то доехать, мне придётся за каждую конфискованную вещь расписываться: сдал – принял. То есть, машину надо искать часа на полтора. По деньгам – где-то на тысячу будет. Это много или мало? В стране, где воруют миллиардами, а взятки дают миллионами, это мизер. Проблема для меня в том, что я не ворую и взятки мне не дают. Но Следственный комитет подобные мелочи не волнуют. Это же мои проблемы, мелкие проблемы инвалида! А Следственный комитет работает по крупному.

ПЕТР ТКАЛИЧ

18.06.2014

Читать статью полностью.
LinkReply