vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Действительно ли Россия защищает права русскоязычных?

Обращение к правительству, сенату, конгрессу США, Европарламенту

Господа!
Сегодня, по словам России, она ведет политику защиты прав русскоязычного населения. Так ли это? Думаю, что нет. И вот почему.
Меня и мою семью, как тысячи и тысячи других семей, выехавших из России в 1990 г. по израильским визам, лишили советского и российского гражданства, а с ними - и квартиры, дома, имущества и пенсии.
Позже такое лишение гражданства было осуждено Заключением Комитета конституционного надзора СССР, где говориться, что такое наказание: «… не соответствует Конституции СССР и Закону СССР… а также международным актам о правах Человека». (Заключение Комитета конституционного надзора СССР от 14 февраля 1991 г. № 14 (2-11).)
Еще позже, в том же 1991 г., был издан Закон, подписанный Б.Ельциным, президентом Российской Федерации, который восстановил нас в гражданстве России: «Бывшие граждане… лишенные гражданства… на основании Указа от 17 февраля 1967 года, ….считаются восстановленными в гражданстве…, если они не заявят о своем отказе от гражданства». (Закон № 1948- I РФ от 28 ноября 1991 г. «О гражданстве Российской Федерации», статья 20, пункт 2.) С 6 февраля 1992 г., даты вступления этого Закона в силу, мы безоговорочно и автоматически стали гражданами России.
К сожалению, большинство выехавших из России до этой даты, и проживающих сегодня в Германии, Канаде, Америке, Австралии и других странах, по сей день не знают, что они восстановлены в гражданстве.

РОМАН ЛЕЙДЕРМАН

05.05.2014

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments