?

Log in

No account? Create an account
Балаганная трагикомедия - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Балаганная трагикомедия [Dec. 15th, 2008|06:47 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
Очередное извращенное действо устроили тульские власти. С грандпомпой открыли приемную для граждан, обозвав помещение «Приемная В. В. Путина».
Наивный народ, клюнувший на имя руководителя страны, ринулся на рандеву с В.В. Приемная партии «Единая Россия» моментально через административный ресурс получила помещение, оргтехнику и обширную рекламу в СМИ.
Ажиотаж со временем стих. Разговаривать с портретом В.В. люди отказывались. Куда проще дома рассказать о своих бедах главе Правительства через телевизор. Ну и что, что он не слышит? Зато отвечает!
Раскинутые сети оказались дырявыми ровно через месяц - столько времени закон отводит на ответ гражданам. Несостоятельность актеров, участвовавших в водевиле, электорат ощутил пустотой ответов.
Водевиль превратился в трагикомедию. Приемная в балаган. Население области не пострадало бы с открытием приемной. Но! Для обеспечения потока к партии власти чиновники закрыли под различными предлогами успешно действовавшие муниципальные и госкомитеты. Не забыли и общественные формирования. В администрации Тульской области ликвидирован комитет по защите прав потребителей. Область захлестнули массовые нарушения в сферах ЖКХ, торговли. По сути, в момент ликвидации службы защиты пик нарушений в названных отраслях был заоблачный.
Кто следующий? Ассоциация по защите прав потребителей. Как подступиться к общественной организации? Элементарно! Уволить президента Ассоциации. Невозможно? Из общественной организации невозможно. А вот из адвокатской палаты Тульской области с помощью руководителей палаты по звонку из администрации всегда пожалуйста. Уволенный президент-адвокат вынужден прекратить оказывать помощь потребителям и начать писать заявления в суд о своих нарушенных правах. И ставить подпись «И. Балдаков, почетный адвокат России».
Явно выраженное наступление на правозащитников, кроме названных, видно невооруженным глазом. Около десяти лет пылится в областной думе проект закона Тульской области об уполномоченном по правам человека региона. Под жесточайшим давлением администрации о проекте депутаты даже думать забыли.

ПЁТР ЧУДАКОВ

15.12.2008

Читать полностью
LinkReply