vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Кому нужна Россия в Харькове?

Честный разговор с россиянами

Для понимания произошедших и происходящих сейчас в Харькове событий важны все факты, которые я изложил ниже. Вся информация построена на основе фактов, свидетелем которых являлся я сам, либо полученных мной от прямых участников или свидетелей событий.
В Харькове работает три высших учебных заведения, выпускающих кадры для МВД: Юридическая академия имени Ярослава Мудрого (бывший ХЮРИ), с факультетом спецназа, Университет внутренних дел Бандурки (УВД), Высшее училище внутренних войск. Из-за нарушения принципа экстерриториальности значительное количество выпускников являются либо местными жителями, либо остаются работать в Харькове. С учетом преподавательского состава, студентов и курсантов, удельная концентрация работников МВД на душу населения в Харькове в разы превышает этот показатель в любом другом городе Украины. В народе поэтому Харьков называют «ментовским городом».
Благодаря такой концентрации правоохранителей исторически возникла презумпция их безнаказанности перед законом (честь мундира!), что породило гигантский уровень коррупции (ни один студент Юракадемии не может сдать зачет или экзамен без дачи взятки преподавателю, хотя почти все студенты являются детьми неслабых родителей или направлены на учебу органами МВД) и сращивание правоохранителей с криминалом. В настоящее время в харьковском регионе МВД (включая управление по борьбе с организованной преступностью - УБОП), при участии коррумпированных погранслужбы и таможни курирует следующие основные виды теневого бизнеса: наркотрафик через российскую границу и распространение наркотиков (дилерская сеть), торговля контрабандными сигаретами российского производства (дукатовские и явовские выше качеством, и их охотно раскупают у реализаторов с мобильных раскладок по всему Харькову), производство и реализация самогона и «паленой» водки, подпольный игровой бизнес, маскирующийся под видом он-лайн игр в интернет-кафе, крышевание незарегистрированного в госорганах бизнеса в частном секторе.


АНДРЕЙ БАЙБАШЕВ

15.04.2014

Читать статью полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →