?

Log in

No account? Create an account
Заложник - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заложник [Apr. 14th, 2014|04:27 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Яркая, радостная открытка: голубизна неба, золотое сияние подсолнухов... Такие открытки посылают с курортов отдыхающие, а эта прибыла из колонии для пожизненно осуждённых «Чёрный дельфин». Но содержание открытки так же светло и радостно - заключённый Алексей Пичугин поздравляет родных с освобождением Платона Лебедева:
«Здравствуй, моя родная! Не мог не направить тебе твои любимые подсолнухи по случаю освобождения нашего Платона Леонидовича!!! СЛАВА БОГУ! СЛАВА! Настолько рад этому событию!(...) И как счастлив за уважаемого Платона Леонидовича, его семью, родных, близких, друзей! Всем сердцем желаю им самых счастливых и самых-самых долгих и многих лет вместе! ДАЙ БОГ! Молюсь за них!»
Два крупных бизнесмена попали в крутую переделку. От их сотрудника, менеджера среднего звена, потребовали оговорить работодателей. Сотрудник отказался, и получил пожизненный срок на основании не слишком убедительных (мягко говоря) доказательств. Благодаря его стойкости бизнесмены после 10 лет мытарств вернулись к своим семьям. А не предавший их человек по-прежнему остаётся в колонии для пожизненно заключённых, и непонятно, когда и каким образом он оттуда выйдет. Никто не упрекнул бы его, если бы при освобождении «главных фигурантов» он испытал бы – нет, не зависть или озлобление – просто грусть, чувство несправедливости, депрессию от безысходности собственного положения. Но это был бы не Алексей Пичугин. У Алексея освобождение людей, проблемы которых послужили причиной его несчастья, не может вызвать ничего, кроме самой искренней, ничем не омрачённой радости.

МАРИНА ДРАЧЕНКО

14.04.2014

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Пётр Ткалич
2014-04-15 04:14 am (UTC)
Спасибо Вам, Марина Драченко, что Вы напоминаете о существовании таких людей, память о которых власти пытаются вытравить из нас. Алексей Пичугин - это образец для подражания. вот с таких людей надо брать пример и "делать" жизнь. я бы гордился дружбой с таким человеком. и у меня вызывают омерзение подонки, открыто заявляющие о руках, "которые по локоть в крови". вот сейчас (в связи с событиями в Украине) все могут убедиться у кого руки в крови на самом деле. ещё раз: спасибо Вам, Марина.
С уважением, Пётр Ткалич.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sivilia_1
2014-04-16 12:18 pm (UTC)
Римма, посмотрите, пожалуйста, может быть, Вам как редактору "Вестника" будет небезынтересно взглянуть на открытое письмо Аллы Николаевны Пичугиной, матери Алексея Пичугина, ставшее реакцией на статью Марины Драченко: http://hro.org/node/19228

Спасибо большое.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Evgenia Enderkina
2014-04-16 05:23 pm (UTC)
Спасибо,Марина Драченко за тепло с которым вы написали эту заметку. .
Письмо жены Аллы Пичугиной о просьбе о помощи Алексею напечатано в "ГРАНЯХ".
История "Юкоса" еще не закончена. Жулики и авторы этого преступления-юридического абсурда ходят по земле и купаются в роскоши..---но расплата все равно будет.
Всем принимающим участие в судьбе Алексея мой низкий поклон и уважение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sivilia_1
2014-04-21 11:58 am (UTC)
Небольшое уточнение: Алла Пичугина - не жена, а мама Алексея Пичугина.
(Reply) (Parent) (Thread)