vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Луна наша!

Слегка фантастический рассказ

Новая, будоражащая умы новость облетела весь мир. По сообщению РИА Новости со ссылкой на интервью с заместителем премьер-министра России господином Дмитрием Рогозиным, вслед за Крымом Россия в скором будущем собирается аннексировать и Луну.
Что же послужило поводом для намерения осчастливить нашу ночную красавицу и присоединить её к Российской Федерации?
Как известно, версия земного происхождения Луны в последнее время набирает обороты в научных кругах. Для неё имеются веские основания. Это и одинаковые характеристики титановых сплавов Луны с земным титаном, и тождество изотопов кислорода на Луне и Земле, и многое другое. По одной из современных гипотез, Луна – это отколовшаяся в результате столкновения с огромным небесным телом часть земного шара.
Так вот, научные исследования, проведенные рядом учёных РАН, позволяют им утверждать: раскол проходил точно по подводным хребтам Менделеева и Ломоносова, которые российская сторона считает непосредственным продолжением континентального шельфа России. Причём контуры некоторых горных гряд и горных пиков на Луне (например, пик Виноградова) как будто повторяют рельефы дна глубоководных впадин Макарова и Маркова на дне Северного Ледовитого Океана. Так, по крайней мере, утверждают некоторые российские академики. Показанный недавно по каналу НТВ научно-популярный фильм о происхождении нашего сателлита довольно убедительно показывает полное совмещение вышеуказанных лунных и земных геологических образований при наложении их изображений с применением методов компьютерных технологий.
Вклад российских (советских) учёных в изучении Луны просто неоспорим!

ТАТЬЯНА МИШИНА

12.04.2014

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments