vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Сдерживание. Часть I

Идея этого цикла возникла, потому что мне не удаётся сформулировать все это в рамках одной статьи - слишком велики различия между общепринятыми клише и реальным положением вещей. Во всяком случае, как оно видится мне.
Название цикла «Сдерживание». Основная тема: возвращение к противостоянию времён холодной войны - но в совершенно других и мало кем учтённых условиях. Мне представляется, что я неплохо понимаю позиции сторон этого нового противостояния и даже могу в достаточном приближении прогнозировать развитие событий.
Разумеется, так как принятия решений в США зависит от ряда факторов, среди которых личные пристрастия Обамы не играют определяющей роли, придётся, говоря об Америке, пояснять реалии, не очень хорошо известные российскому читателю, а говоря о России, больше акцентировать внимание на Путине - тоже, на мой взгляд, загадочному для российских читателей персонажу. Меня давно удивляет, что большинство его «ходов» я вижу наперёд, тогда как основное число комментаторов блуждает в потёмках. Поэтому приходится заодно пытаться объяснять и логику Путина.


ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

03.04.2014

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments