vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Послевкусие «победы» Майдана

По заявлениям митингующих Майдана - народ собрался, потому что надоело жить в дерме, потому что очертела тотальная несправедливость, коррупция Власти, продажность судей, грабежи чиновников, гнет силовых структур и постоянное государственное вранье, лож и обман последних пятнадцать лет. Протест был мирный, преобладала молодежь. Повинуясь зову сердца и сложившейся практики манифестаций, недовольные вышли заявить претензии к Власти.
Что обязан сделать Руководитель, которого народ поставил, точнее, нанял на управление страной? Спросить у народа, что он хочет. Пригласить к себе депутацию, с которой будут обсуждены требования с трансляцией на всю страну. Это закон диалога демократической среды. В результате общественного обсуждения заявленных проблем возможны варианты: принятия мер со сроками выполнения, непринятие по причине нереальности или отсутствия ресурса руководителя с последующей его отставкой.
Для Януковича вариант открытого обсуждения требований Майдана был неприемлем, так как претензии по поводу засилья в государстве воров, коррупции и административного беспредела будут продемонстрированы на всю страну на его личном примере, после чего придется отправляться не в отставку, а в тюрьму. Так как своя шкура дороже десятков жизней граждан страны, он подыскивает команды типа «Беркут» МВД Украины из Крыма, способные выполнять преступные приказы, и отдает такие приказы, вовлекая безвольных подчиненных в преступления. Это - классика действий узурпаторов.

ВЛАДИМИР ЮХНО

02.04.2014

Читать статью полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments